sake 日記

飲んだ酒を記録していきます。

帯広のバーにて 7

講座も5回目か。

おもてなしの心の大切さを学びました。

雑学が大事ですね。

宿題がかなり出たので、楽しみです。

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芸人さんのプロデュースの酒 埼玉県 長澤酒造とコラボ。

1番美味しかった。

何かのフルーツっぽい味。

でも甘さを引きずらず

次もすぐ飲んでと言ってくるような酒。

⭐️⭐️⭐️⭐️
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素材のうまみが引き出された料理たち。

うますぎ。

すぐりメロン知らなかった。
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次は新潟の酒。

アル添だけど薫酒。

匂いはあるけど、甘味がいっさいない。

超スッキリ

白龍だけど福井県じゃない。

⭐️⭐️⭐️
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広島県の酔心

薫りどこにしまったんだろう。

淡麗

⭐️⭐️⭐️⭐️
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男山 旭川

パイン感があった。

最後に残る謎の味はなんだろう。

 

そしていつものところへ
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天蛙が開かないので待ってる間に注文。

パイン酒です。

これが飲めるってすごいことなんだよな。

すぐなくなる。

⭐️⭐️⭐️⭐️
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次は勝駒。

うまい酒ってかんじです。

穏やかな甘味がすぐに消える。

⭐️⭐️⭐️⭐️

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ついに天蛙。

今年も飲めた喜び。

グレフシャンパンです。

米のポテンシャル。

でもあくまで乾杯酒。

⭐️⭐️⭐️⭐️
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さいごはたんざわさん。

酔っ払いすぎて覚えてない(笑)

どっしり旨みつまっていたような。

これが爽酒の極みなんだって。

⭐️⭐️⭐️⭐️

 

最近また酔ったら何話したか覚えられなくなってきた(笑)

 

最後のそば、うまかった。