帯広のバーにて 7
講座も5回目か。
おもてなしの心の大切さを学びました。
雑学が大事ですね。
宿題がかなり出たので、楽しみです。
芸人さんのプロデュースの酒 埼玉県 長澤酒造とコラボ。
1番美味しかった。
何かのフルーツっぽい味。
でも甘さを引きずらず
次もすぐ飲んでと言ってくるような酒。
⭐️⭐️⭐️⭐️
素材のうまみが引き出された料理たち。
うますぎ。
すぐりメロン知らなかった。
次は新潟の酒。
アル添だけど薫酒。
匂いはあるけど、甘味がいっさいない。
超スッキリ
白龍だけど福井県じゃない。
⭐️⭐️⭐️
広島県の酔心
水
薫りどこにしまったんだろう。
淡麗
⭐️⭐️⭐️⭐️
男山 旭川
パイン感があった。
最後に残る謎の味はなんだろう。
そしていつものところへ
天蛙が開かないので待ってる間に注文。
パイン酒です。
これが飲めるってすごいことなんだよな。
すぐなくなる。
⭐️⭐️⭐️⭐️
次は勝駒。
うまい酒ってかんじです。
穏やかな甘味がすぐに消える。
⭐️⭐️⭐️⭐️
ついに天蛙。
今年も飲めた喜び。
米のポテンシャル。
でもあくまで乾杯酒。
⭐️⭐️⭐️⭐️
さいごはたんざわさん。
酔っ払いすぎて覚えてない(笑)
どっしり旨みつまっていたような。
これが爽酒の極みなんだって。
⭐️⭐️⭐️⭐️
最近また酔ったら何話したか覚えられなくなってきた(笑)
最後のそば、うまかった。