帯広の日本酒バーにて
1杯目はまつもとをいただきました。
混醸酒という変わり種。
甘さが広がったあとの酸が心地よい
⭐️⭐️⭐️
2杯目はは綿屋です。とてもスッキリ。
水みたいとはまさにこのこと。
スイスイいけます。
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
モッツァレラのワサビ醤油漬けがめちゃうまい。
3杯目はたかきやです。
こちらは熱燗にしてもらいました。45度
どっしりした酒ってこういうことなんだと勉強になりました。
なんでかわからないけどキノコが頭の中に浮かぶんだよな(笑)
⭐️⭐️⭐️
最後は大那です。
店主曰く、夏の蒸し暑い夜にぴったりとのこと。
甘さのキレが確かにあいそう。
きっと買うな。
⭐️⭐️⭐️⭐️
とてもいい勉強ができました。
酒造をひらくことの大変さや白龍の話などなど
充実した時間となりました。
また行きたい。